惠州市馳順實業有限公司
專注高檔玻璃鋼制品的設計研發生產銷售
玻璃鋼定制咨詢熱線
136  9190 6289
工廠
直銷
品牌
實力
高端
定制
全國
聯保
玻璃鋼新聞詳情

大型玻璃鋼雕塑產品的制作方法有哪些?

63
發表時間:2020-09-06 17:53作者:馳順玻璃鋼雕塑制品廠家來源:玻璃鋼家具外殼裝飾定制網址:http://www.2020irhm.tw

  玻璃鋼防腐卡通雕塑是雕塑作品的一種制成品種類,怎么才能制做出更強的卡通雕塑呢?下邊一起來掌握加工工藝吧。

  FRP卡通雕塑加工工藝:制成品制做前,先將所需制做的商品用特殊泥土原材料展現出相對要制做的商品,在泥塑稿制作完成后,翻制石膏外模,然后將玻璃鋼涂刷在外模內部。等其干透后打開外模,經過合模的程序,獲得玻璃鋼雕塑成品。但玻璃鋼雕塑在室外經過太陽的暴曬和風蝕,一般五年以上就開始有變形,脆弱易裂的缺點。

  玻璃鋼由于具有成型方便、輕質高強等優點,很快也被應用到雕塑創作中。用玻璃鋼技術可以快速地將泥塑出的作品翻制保存下來。也因此玻璃鋼雕塑成為廣場、生活小區游樂場所的標志物,但是玻璃鋼雕塑并不是一件簡單的事情,需要有一定的制作工藝與流程。下面為大家簡單介紹一下玻璃鋼卡通雕塑的制作流程。

  玻璃鋼卡通雕塑設計應考慮材料工藝特點。玻璃鋼易于成型優美的流線型制品,突出作品的時代感,設計時可采用圓弧流線型。由于玻璃鋼輕質高強,可制作動感強支撐面積小的作品。制作采用手糊方法。根據雕塑的形狀和特點,從便于成型與脫模的角度出發,將模具分解為若干個單元進行翻制。依此成型并將它們組合成整體。最后整體處理涂裝,一部玻璃鋼雕塑作品便完成了。

7.jpg5.jpg玻璃鋼雕塑 (92).jpg

  動物雕塑是我們這個世界的一份子,隨著時間的不斷推移,從古至今關于動物雕塑的故事,各種動物雕塑在人們的心里有著完全不同的心理感受。動物玻璃鋼雕塑不是隨隨便便就可以使用的,我們需要結合環境、結合使用者的各種心理效應來處理。比如在兒童玩耍的公園之中,安裝猴子、馬、羊、鹿、兔子等玻璃鋼雕塑;在政府單位大門安裝獅子雕塑。

  雕塑是為美化城市或用于紀念而雕刻塑造、具有一定寓意。動物玻璃鋼雕塑是通過動物的各種動作所聯想到的一些意象,尤其是仿真動物雕塑,是考驗設計師和技術人員的地方,突破了這一點,這類雕塑不但具有玻璃鋼雕塑的優良特性,而且會得到更廣闊的應用。

  玻璃鋼雕塑也是具有質輕、耐腐蝕而且成本是相對較低的。利用玻璃鋼對動物進行雕塑,就是以合成樹脂為基體材料,在以玻璃纖維和其他制品為增強的符合材料。隨著社會的發展,各種動物在人們的心里也有著完全不同心理感受。比如獅子玻璃鋼雕塑,這種雕塑會讓人們想到猛獸,是很兇狠的,但是他是權利的象征,蘊含著強勢,這樣的獅子雕塑運用也是非常廣泛,例如在政府單位大門。

  玻璃鋼雕塑藝術現在也已經是一個城市的重要組成部分。在玻璃鋼雕塑藝術中,有著很多的玻璃鋼雕塑作品,有動物雕塑、人物雕塑、城市雕塑。雕塑專業制作玻璃鋼雕塑、現代雕塑、景觀雕塑、校園雕塑、廣場雕塑、城市雕塑等產品。

  惠州馳順玻璃鋼廠家提供高檔次玻璃鋼家具、外殼、雕塑、裝飾、樹池、花池、種植池定制等玻璃鋼制品,集設計、開發、生產、銷售、安裝一體化,全國各地均配有維修服務點和專業售后服務人員,歡迎廣大客戶來圖來樣咨詢!